Ремонт и строительство своими руками
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Популярные Статьи


  • Когда подрезать кусты: что можно и когда?

    РЕГУЛЯРНАЯ ОБРЕЗКА ЖИВЫХ ИЗГОРОДЕЙ И КУСТОВ - ОДНА ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ЗАДАЧ В САДУ. МЫ ОБЪЯСНЯЕМ, КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ ПРАВОВЫЕ НОРМЫ И КОГДА РАЗРЕШАЕТСЯ ПОДРЕЗАТЬ КУСТЫ ЖИВОЙ ИЗГОРОДИ.

    ОБРЕЗКА ЖИВОЙ ИЗГОРОДИ: КОГДА ЭТО РАЗРЕШЕНО В ГЕРМАНИИ?

    Согласно Федеральному закону о природе (BNatSchG § 39, абзац 5) владельцам садов разрешается подрезать живые изгороди и кусты в период с октября по февраль. В период с 1 марта по 30 сентября законом запрещено «обрезать живую изгородь или ставить ее на трость (срезать ее над землей)». Это правило исключает серьезные сокращения.

     

    ПОЧЕМУ РУБКА ЖИВОЙ ИЗГОРОДИ ЗАПРЕЩЕНА С МАРТА ПО СЕНТЯБРЬ?

    Мелкие домашние животные и птицы живут в густой листве деревьев, кустарников и живых изгородей, весной они строят для своего потомства гнездовые пещеры или гнезда. Устойчивость к распространению растений и растений, удобрения которых используются для защиты растений, удобрения. Тех, кто их не придерживается, ждут штрафы. Вот почему наша рекомендация: лучше всего узнать в местных органах власти, есть ли какие-либо постановления , выходящие за рамки Федерального закона о природе.

     

    СТРИЖКА ЖИВОЙ ИЗГОРОДИ: РЕМОНТНЫЕ СТРИЖКИ РАЗРЕШЕНЫ

    Садов-любителям разрешается проводить щадящие формы обрезки, а именно так называемым «обрезку формы и ухода» в период с марта по сентябрь. Они используются для сохранения здоровья деревьев или ограничения роста растений. Однако перед стрижкой мы рекомендуем проверить, беспокоит ли вы птиц или мелких животных. В таком случае обрезку следует отложить.

     

    ОБЯЗАН ЛИ Я СОКРАЩАТЬ ИЗГОРОДЬ?

    Если живые изгороди или кусты выступают на соседние участки или мешают людям выходить на тротуары, вы должны сократить их количество. Это также применимо, если филиалы закрывают дорожные знаки или ограничен обзор для участников дорожного движения. Однако здесь действует то же самое: резать можно только в рамках Федерального закона о природе.

    Подробнее »
  • Виды фундаментов для начинающих: какой фундамент для дома?

    Фундамент, играет ключевую роль в строительстве дома в прямом смысле этого слова. Он используется для того, чтобы отвести вес конструкции в грунт таким образом, чтобы она не могла прогнуться. В противном случае здание могло бы сместиться или потрескаться в стенах. Виды фундаментов и их применение в этой статье.залив фундамента дома

    Из-за геологических условий под каждым земельным участком находятся разные слои горной породы, поэтому перед выбором вида фундамента всегда необходимо проводить обследование почвы. Изученные свойства могут быть улучшены только в ограниченной степени за счет замены или уплотнения грунта. Строителям приходится работать с существующим грунтом. Более того, выбирать фундамент в соответствии с местными условиями, прежде чем можно будет начато строительство.

    Неглубокий фундамент – это самыйзаливка ленточного фундамента распространенный вид при строительстве фундамента дома.

    Как правило, так называемые мелкие фонды используются для односемейных домов или многоквартирных жилых домов, так как они не должны быть потоплены глубоко в землю. Следовательно, их более рентабельно реализовать.

    Ленточный фундамент

    Множество частных домов построены на ленточном фундаменте. Фундамент планируется, а потом бетонируется под несущие стены следуя поэтажному плану. Кроме того, имеется преимущество, не нужно бетонировать всю площадь основания. Более того, ленточный фундамент есть недорогая альтернатива плите перекрытия.

    Единый фундамент

    Если по плану вашего дома предполагаются точечные нагрузки. 

    Например, под колонны, столбы или опоры, то под ним обычно делается единый фундамент из железобетона, стали или дерева. Такой тип фундамента еще называется точечным.

    Фундаментная плита

    Более известная как плита перекрытия, часто используется, когда грунт обладает небольшой несущей способностью. А также, когда необходимо защитится от высокого уровня грунтовых вод. Опорная плита равномерно распределяет весь вес по поверхности. Более того, обеспечивает намного лучшее уплотнение, чем отдельные фундаментные полосы.

    Фундамент глубокого заложения

    Однако фундаменты мелкого заложения надо рассматривать только в том случае, если грунт имеет довольно большую несущую способность. Указанную в отчете о грунте. Если несущие слои находятся довольно глубоко в земле, то только глубокий фундамент сможет обеспечить устойчивое основание.

    Фундамент дома

    Чтобы у вашего дома всегда был прочный фундамент, необходимо заранее проверить несущую способность пола.

    Стоячий свайный фундамент

    Когда грунт, на котором вы строите дом, не очень прочный, то хорошим решением может быть свайный фундамент. Слабоустойчивые слои грунта перекрываются сваями, которые пробурены или утрамбованы в грунт. Сваи упираются, на устойчивой слой камня, способным выдержать нагрузки дома.

    Плавающий свайный фундамент

    Если нужные характеристики фундамента не могут быть достигнут даже сваями, то нужен плавающий свайный фундамент. В результате, сваи остаются на своем месте исключительно за счет трения сильно сжатых слоев горной породы (поверхностного трения). Однако такой вид фундамента используется только в очень редких случаях, так как необходимо соблюдение определенных требований.

    Фундамент для ванны - фундамент водонепроницаемого погреба

    Подвал ниже, чем простая плита перекрытия. Поэтому может случиться так, что он находится ниже наивысшего уровня грунтовых вод, и вода также давит на опорную плиту снизу. Чтобы компенсировать эту дополнительную горизонтальную нагрузку и построить водонепроницаемое основание, следует использовать фундамент в виде ванны.

    Белая ванна

    В то время как черная ванна предназначена только для герметизации стен подвала от проникновения воды с помощью дополнительной внешней оболочки из пластика или битума, белая ванна является одновременно несущим и герметизирующим элементом. Это экономит время и деньги. Фундаментная плита и наружные стены выполнены из водостойкого бетона, что означает отсутствие необходимости в дополнительной герметизации.

    Фундамент панельного дома - Что значит «от ОК»?

    Возможно, вы уже задавались вопросом, что подразумевается под словом «от ОК» в спецификациях панельных домов? Это означает, что указанная цена действительна при строительстве дома «от цоколя». При строительстве дома фундамент, плита перекрытия и погреб в цену не входят.

    Впрочем, потенциальных строителей не смущает пара терминов «верхний край подвала». Строительные компании обычно предполагают, что многие выберут дом с подвалом, на потолке которого можно разместить сборный дом, но это не означает, что он всегда должен присутствовать. Если подвала не планируется, предложение распространяется, так сказать, от верхнего края плиты перекрытия.

    Подробнее »
  • Как уложить ламинат - Ремонт и строительство

    Положить ламинат в квартире своими руками отличный способ и недорогой. Шпонированная отделка доски, создающая естественный вид дерева или плитки. Которая использует метод паз в паз. В результате, вам не нужен клей или зажимы.

     как положить ламинат на пол своими рукамиКрайний кусок поставить полностью невозможно. Следовательно, его необходимо обрезать. Однако, имейте в виду, что вам нужно оставить минимум 10 миллиметров для расширительного зазора. Потому что, при различных изменениях климата в комнате пол может расширяться. В результате, это может закончиться плачевно, когда доски упрутся в стену.

    При монтаже ламината используйте спец инструмент для укладки. Смотрите на картинках. Имеется в виду для уменьшения зазоров, а не цыркулярка.  Наборы продаются в магазинах.

    Заменить приспособление с пазом для забивания доски, что показана на рисунке. Если нет похожего в наборе, можно отпиленным куском от ламината с пазом.

    Не надо платить, если можно сделать самому.

    Но не забывайте, что ламинат надо укладывать на ровную поверхность.

    Подробнее »
RSS
Яндекс.Метрика